Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Коррекция возрастного дефицита гормонов. Женские и мужские половые гормоны, гормон роста. Нормальный уровень этих гормонов - гарантия продления вашей молодости.

Представление о необходимости коррекции возрастного дефицита гормонов с целью продления молодости и восстановления сил организма появилось в глубокой древности. В те далекие времена знахари и целители давали больным людям фрагменты эндокринных желез животных, чтобы укрепить их силы.

 

Слово «гормон» происходит из греческого языка и означает «возбуждающее вещество». Хотя, есть и еще одно толкование происхождения этого слова. Из латинского языка к нам в лексикон пришло слово "гармония", то есть баланс, согласие. И оно мне кажется более соответствующим действительности. Ведь именно эти вещества, вырабатываемые в нашем организме, регулируют все протекающие в нем обменные процессы.

 

Гормоны образуются в  железах внутренней секреции (эндокринных железах) и играют чрезвычайно важную роль в организме. Они взаимодействуют с генетическим аппаратом, регулируют обмен веществ, участвуют в жизнедеятельности всех клеток.

 

С другой стороны, генетически обусловленное возрастное снижение выработки основных гормонов, изменение активности некоторых важных ферментов оказывает огромное влияние на наше самочувствие и нашу внешность. При недостаточной выработке гормонов наблюдается дисбаланс в работе всех органов и систем организма.

Что происходит при снижении уровня гормонов, мужских и женских половых гормонов, гормона роста? Как улучшить свою внешность и избавиться от внешних признаков старения? 

Такие внешние проявления процесса старения, как появление морщин, выпадение волос, плохое состояние кожи, ожирение и целлюлит, нарушение осанки, деформация суставов связаны с гормональным дисбалансом.

 

Половые гормоны, а именно, женские половые гормоны, или эстрогены и мужские половые гормоны, или андрогены, а так же гормон роста или соматотропный гормон, являются как раз теми гормонами, которые делают нас молодыми, красивыми, стройными и активными. То есть делают мышцы сильными, кости прочными, суставы гибкими, кожу гладкой, волосы густыми...

Как улучшить свое самочувствие и вернуть энергию и активность, свойственные молодости?

Угасание половой функции, снижение сексуальной активности, утрата "жизненного тонуса", бессоница также обусловлены дефицитом основных, и прежде всего, половых гормонов.

И у мужчин и у женщин с возрастом происходит прогрессивное снижение выработки очень важных гормонов, регулирующих обменные процессы в нашем организме, таких как:

  • Мелатонин или гормон сна. Мелатонин вырабатывается в эпифизе при наступлении темноты или когда мы закрываем глаза. Повышение его уровня в крови вызывает сонливость, и мы засыпаем. Во сне мы отдыхаем, наш организм восстанавливает силы. С возрастом выработка мелатонина существенно снижается, развивается свойственная пожилым людям бессонница. Назначение мелатонина в физиологических дозировках естественным образом решает проблему бессонницы. Кроме того, мелатонин регулирует суточный ритм выработки всех важнейших гормонов в нашем организме, таких как, например, половые гормоны, гормоны щитовидной железы, гормон роста;
  • Гормон роста. Омолаживающий, антивозрастной эффект соматотропного гормона и его метаболитов давно известен и хорошо изучен. Ведь именно гормон роста является тем фактором в нашем организме, который регулирует репаративные или восстановительные процессы . Благодаря ему у нас заживают раны и порезы, происходит восстановление тканей, поврежденных при воспалении. Если его уровень высок, регенерация и заживление ускоряются. Кроме того этот гормон положительно влияет на нашу активность. Посмотрите на детей! Именно благодаря высокому уровню этого гормона они такие активные и подвижные. Хотите вернуть себе активность и бодрость? Это возможно с программой омоложения от "Luxury Clinic"...

Хочу подчеркнуть, что в антивозрастной медицине или в антиэйджинге применяется именно восполнение образующегося с возрастом, после окончания репродуктивного периода, недостатка многих важных гормонов, а не "гормонозаместительная терапия" или "гормональная терапия"! 

Отличие их заключается в том, что при назначении гормональной терапии основной целью является эффективное лечение того или иного заболевания с использованием лечебных свойств гормонов. При этом, как правило, применяются синтетические производные "натуральных" гормонов, с искуственно усиленными "лечебными" свойствами.

Дозировки гормональных препаратов, назначаемых с целью быстрейшего достижения  лечебного эффекта, особенно при критических состояниях, опасных для жизни, используются "запредельные", многократно превышающие нормальный уровень этих гормонов в организме. Отсюда возникают и побочные эффекты или осложнения гормональной терапии. Однако подчеркну, что в этом случае речь идет о спасении жизни пациента и самым самым быстрым и эффективным способом, и тут гормональные препараты незаменимы. С побочными же эффектами приходится мириться.

Гормонозаместительная терапия или заместительная гормональная терапия назначается после хирургического удаления эндокринных желез (например, после удаления щитовидной железы, после удаления яичников). Другим показанием к их назначению является развитие климакса или менопаузы у женщин и реже, андропаузы у мужчин. При этом назначаются минимальные дозировки препаратов гормонов, достаточные только для того, чтобы устранить выраженные, существенно влияющие на состояние пациента проявления их недостатка.

В антиэйджинге, в отличие от гормональной терапии, назначение биоидентичных гормонов решает задачу коррекции нарастающего с возрастом дефицита основных, и прежде всего, половых гормонов. Мы ничего не лечим, только корректируем, восстанавливаем оптимальный уровень гормонов в крови. То есть мы поддерживает не минимально необходимый, а именно оптимальный уровень гормонов в крови. Ведь именно половые гормоны делают мужчин сильными и мужественными, а женщин красивыми и женственными.

Основные женские гормоны - это эстрадиол и прогестерон. Основные мужские гормоны - это тестостерон и дигидротестостерон. С точки зрения природы после окончания репродуктивного периода. т.е. примерно после 40 лет ни сила, ни красота нам особенно не нужны. Для того, чтобы растить детей, а затем и внуков ни мужественность, ни женственность особенно не нужны. Не хочется с этим соглашаться, правда? То же касается и гормонов надпочечников, щитовидной железы...

В антиэйджинге или в медицине антистарения гормональные препараты, имеющие свойства, отсутствующие у "натуральных" гормонов  не применяются. Отсутствие "дополнительных" свойств у назначаемых нами препаратов гормонов гарантирует и отсутствие осложнений, связанных с этими "дополнениями". Кроме того, поскольку применяемые нами гормоны ничем не отличаются от "натуральных", то сохраняется возможность точно контролировать их уровень в организме по анализам крови.

Регулярный (1 раз в 3 месяца) контроль уровня основных гормонов в ходе антивозрастной терапии позволяет поддерживать их содержание в крови в оптимальном диапазоне. А это, в свою очередь, гарантирует максимальную эффективность в отношении нормализации обменных процессов в организме и отсутствие побочных эффектов, связанных с превышением верхней границы нормы содержания этих гормонов в организме.